Заброшенное

Стоит квартира нежилая
В постройке старой, вековой.
Здесь только утварь неживая,
Царит пространственный покой.

Когда жила семья большая,
Веселье было, детский смех.
Хозяева, гостей встречая,
Радушно принимали всех.

Ходили дружные соседи
В квартиру ту туда-сюда,
И в тёплой плавали беседе,
Бежало время, как вода.

Так десять лет минуло вскоре,
Семья разбилась, как фарфор.
Скандал.Развод. И сплетен море,
Не замели словесный сор.

Разъехалась семья былая,
И поселилась пустота.
Грустит квартира нежилая,
Была по нраву жизнь ей та.

Причалом для воспоминаний
Квартира служит иногда,
С хозяевами ждёт свиданий,
Считает в тишине года.
23.04.18


Рецензии