И Бог хранит его за это!

Кто верит в Бога, тот - молчит,
В тиши о Боге вспоминая.
На перекрёстках - не кричит,
Молитву про себя читая.

И молит он не за себя,
О близких и родных он просит.
Была б счастливою Судьба
У них, себя - не превозносит.
(Кто верит в Бога. Людмила Б.)
-------------
С именем Аллаха Милостивого, Милосердного!

Кто верит в Бога одного
Тот любит Божье Откровенье,
Что Богом в дар ему дано,
И занят частым поклоненьем.

Он ходит прямо с бородой,
Ему жена в платке мила,
Он верить искренне душой,
Что жизнь нам Господом дана.

С мольбой взывает он к Нему,
Не верит мертвым истуканам,
С шайтанами ведет войну,
Намаз читает утром рано.

Страшится всех своих грехов,
Читает на ночь вслух Коран,
Помочь он ближнему готов,
Пост стойко держит в рамадан.

Он молит Бога за себя
И за своих единоверцев,
Чтоб Бог простил их всех, любя,
Очистил от сомнений сердце.

Он знает, что с благою целью
Отправлен Богом в мир земной,
Он договору знает цену
И твердо верит в мир иной.

Он выполняет Божью волю
И чтит всегда Его заветы,
Он Господом своим доволен
И Бог хранит его за это.

Он ненавидит зло, обман,
Хранит семью и свой очаг,
Он любит братьев-мусульман,
В пути он твердо держит шаг.

Во всем он угождает Богу,
Он справедлив, великодушен,
Он в Рай идет прямой дорогой
И не продаст за деньги душу.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
-------------
Сказал Аллах:
" Скажи: «Придите, и я прочту то, что запретил вам ваш
Господь».
Никого не приобщайте к Нему в сотоварищи и делайте добро
родителям. И не убивайте своих детей, опасаясь нищеты,
ведь Мы обеспечиваем пропитанием вас вместе с ними. И
не приближайтесь к мерзким поступкам, явным или сокрытым.

Не убивайте душу, которую Аллах запретил убивать, если только
у вас нет на это права. Это заповедал вам Аллах, — быть может,
вы уразумеете.

Не приближайтесь к имуществу сироты, кроме как во благо ему,
пока он не достигнет зрелого возраста. Наполняйте меру и весы
по справедливости. Мы не возлагаем на человека сверх его
возможностей. Когда вы произносите слово, будьте справедливы,
даже если это касается родственника.

Будьте верны договору с Аллахом. Это заповедал вам Аллах,
 — быть может, вы помяните назидание.

Таков Мой прямой путь. Следуйте по нему и не следуйте другими
путями, поскольку они собьют вас с Его пути. Он заповедал вам
это, — быть может, вы устрашитесь". (Коран 6:151-153)


Рецензии