Декаданс

Всё умерло: реки, леса и долины,
Их в книги когда-то вмещали былины.
Теперь изречения оды печальной
Вдыхает в себя костерок погребальный.

Всё рухнуло: планы, мечты и надежды,
Мы блёклые предпочитаем одежды,
В стихах города превратились в руины,
Мы жизнь проклинаем без веской причины.

Во тьме окружают нас гневные духи,
Мы зелья берём у костлявой старухи,
Чтоб Музу к себе пригвоздить приворотом,
Мы пьем их , не подозревая, а что там?

Пришли к нам сторонники зла, удручений,
Настало вдруг время в грехах уличений.
Нуждаются дети в поэмах плаксивых,
Совсем не жалея рецензий красивых.

Им только б тащиться от запаха крови,
И сабли в бушлатах держать наготове.
Порою пупырышки скачут по коже,
Ведь это отчасти мне нравится тоже...
22.04.18


Рецензии