Дышала грудью тишина

Дышала грудью тишина,
Лишь отголосок непогоды,
Как хмель от доброго вина,
Тревожно вглядывался в годы.

И непонятно от чего
Я вдруг размашисто и дерзко,
Бегу в стоящие стога,
Где ждет туманная невестка.

Я тишине скажу: «Ты жди
Шагов любовного влеченья,
И непорочных уведи
Ласкаться в теплоте вечерней.

И пусть безумие зари
Не скроют красоту движений.
Над всем греховное пари
В причудливой поре мгновений.

Пусть возгордится тишина
От бурных, радостных объятий.
Как хмель от доброго вина
Любовь стекает в мир зачатий.»

Вокруг стоящие стога,
От тел, в немыслимом полёте,
Пусть свои выпятят рога,
Но не мешают взрыву плоти.

Август 2006г.
деревня Доронино Вологодской области 


Рецензии