Скорбь об оскверненной памяти. Стих ко Дню Победы

    От Теплице,Брна до Харькова и Волги
    Бескрайние лесаи горы,и поля...
    Телами воинов устелен путь тот долгий
    На них стоит и эта чешская земля.
         
    Солдаты эту землю кровью напоили,
    Свою-слезами матерей,сирот и вдов.
    Бетоном жизни их в Европе заменили,
    Как благодарность за спасенье городов.

    Солдаты все снесли -и смерти испытанья!
    Да память нынче у спасенных коротка!
    Забыт и подвиг их ,страны моей страданья.
    А ведь клялись,что благодарность навека.
   
    О,Боже!Значит здесь их расстреляли дважды!?
    Какая ж боль,смятенье в душах их сейчас!?
    Кому же,как не нам,-потомкам, тех отважных,
    Их подвиг помнить,славить в сей неблагодарный час.
   
      
   


Рецензии
Сказать,что стих прекрасен и актуален-ничего не сказать!!!! Автору огромное спасибо за такие строки!!!! Невозможно читать,и оставаться равнодушным! СПАСИБО!!!!!!!!!

Татьяна Весницкая   06.10.2018 22:13     Заявить о нарушении