Я не с тобой, я снова не с тобой...

                ***




Я не с тобой, я снова не с тобой...
Прости, Христос! – Пойми меня, Мария!
Я шёл к тебе, но я сейчас с другой,
Ведь я пророк, а не Мессия...

Я не зажёг ещё свою свечу, -
Ведь нет ни радости, ни денег...
Прости, Христос! – Я это ей кричу,
Но так далёк заветный берег...

Всего лишь ночь, всего лишь только ночь
Разделит нас на «тех» и верных...
Я не могу тебе ничем помочь, -
Мне далеко, увы! – до первых.

Жизнь не дошла ещё до гордых нас...
Но, верю, не погасло пламя
Тех, ненасытно-смелых глаз,
Что ввысь взметнулось над веками...

Они живут... Их дальний звёздный свет,
С тоской и горестями споря,
Напомнил солнце прежних ярких лет,
Где волны чувств – как волны моря...

Я знал врагов, я знал своих друзей...
Нет, не вернуть мне пыл мальчишки!
Я так и не назвал тебя своей, -
Хотя кричат снежинок вспышки...

Они кричат, они о том кричат,
Что станет с этими стихами...
Пусть не вернуть тех прежних лет назад, -
Не нам тушить надежды пламя!

Мои стихи ты знаешь наизусть.
Мне прочишь гения народа...
А я упорно снова сею грусть.
В твоей душе...
                Но зёрнами свободы...


                1993-01-07.

                01 ч.  – 53 мин...


 


Рецензии