***

в полночь можно услышать треск
от копыта уснувшей клячи,
и букетная свежесть ваз
будет пахнуть небытиём.
загорается огневом лес,
в полночь слепнет и плачет зрячий,
не находит собственных глаз
и бросается в водоём.

и скулит под окнами дуб,
что-то резкое катится с губ,
колесом, заглушая спор,
и хватает озноб. кто глуп
сны не видит, срывает с клумб
все цветы.
оголяет зуб
и железную нить
топор.

всяк притих, потирает плечо,
открывает ужаленный рот
кто-то водит в проёме ключом,
и хватается за живот
попадает руками в капкан
и стреляет точно в мишень,
и гранёный бьётся стакан,
и снаряд завершает фуршет.

по иголкам ступает век,
мямлит шутки, злобно гудит,
топит марево в гуще рек
и находит рану в груди.
доедает остывший пирог -
доедает, в конце концов,
солнце плавит мой потолок,
смотрит, как догорает лицо.

тёмный страх пробирает до пят
яма очень черна и опрятна
и когда фонари догорят,
в небе вспыхнут кровавые пятна.
по росе пробежится чудак,
станет бликом помятым и мутным.

ночь запрячется на чердак
в силу вступит новое утро.


Рецензии