Сага не о героях

Есть саги о борьбе и безразличьи
И песни о героях и боях
Такие ведь всегда найдутся
И рядом и в неведомых краях…
Великие священные походы
Или спасение ребенка из под льда
У нас ведь место подвигу найдется
Спасай хоть сразу страны, города!
Плетется паутина хрупких судеб…
А кто-то не дожил до двадцати,
Быть в поезде, но быть не пассажиром
Вдруг на минуту хочется сойти…
Трещат полозья, страшно опереться
Но вряд ли есть у храбрости предел
И кто молчал, тот жилы рвет беспечно
Как будто быть обычным не хотел.
А вот она в тепле сидит порочно
Красива и тиха, пьет черный чай…
Не тратит кровь и силы срочно,
Чтобы спасти кого-то невзначай.
Кого-то ждет? Наверное… Вздыхает
И локон поправляет в тишине
И мысли все просты обыкновенно
Отнюдь не о геройства вышине…
Так будем осуждать ее «обычность»?
Ведь даже в простоте есть высота
Быть матерью и чьим-то вдохновением
Обычная житейская мечта…
Не хочется петь песни о героях,
Хотя они вполне достойны их
О душах одиноких вдохновенно
Моя не песня, мой обычный стих...

27/04/2018


Рецензии