Как укротить интернет

                Из цикла: «Дурашливые стишки».

Трудно в этом мире виртуальном
Соблюсти запреты и законы,
Но решить проблему радикально
Можно конфискацией смартфонов.
Впрочем, есть простор экспериментам –
Если враз проходят все законы,
За просмотр крамольного контента
Можно отправлять людей на зоны.
За посты рубить фаланги пальцев –
Как-ни-как гуманней, чем расстрелы.
Для работы запустить китайцев.
Пусть тут крутят бизнес свой и дело.
Не кричат, раскачивая яхты –
Вот народ для власти идеальный.
Под жилье – заброшенные шахты.
Спальных мест немеряно реально.
Надо бить законом человека,
Будет он сидеть смиренно, тихо.
Интернет признать болезнью века
И лечить, как всяких прочих психов.
Блогеры пусть лечатся в психушках.
«Чайников» лечить амбулаторно.
Начинать леченье лучше с двушки.
Не подействует, лечить повторно.
Вам советов тысячи подкину.
Спалим «вайбер» и забаним чаты.
Мне не надо звания и чина,
Дайте депутатскую зарплату.


Рецензии
Хороший рецепт! Последняя строчка особенно понравилась! Вам радости творчества и удачи! С теплом и нежностью, Лариса.

Лариса Ястребова   16.05.2018 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, за благие пожелания. Вам тепла, счастья и удачи. Михаил.

Михаил Градович   18.05.2018 09:07   Заявить о нарушении