В угоду плоти, всем грехам навстречу

В угоду плоти, всем грехам навстречу,
Готовы душу продать сатане.
Не важно день иль ночь там или вечер,
Греховный груз взвалив себе на плечи.
Желаем быть в грехе и на коне.

С душою что там, с разумом не важно,
Легко во зле лишаемся ума.
Грешим себе бездумно и вальяжно,
А где-то даже дурно, эпатажно.
Как пьяная в грех впавшая кума.

Сильна греховность, бесконечно властна,
Всё поглощает, умерщвляет страсть.
Зло бессердечно, злобно и ужасно
И бесконечной хитростью опасна.
Готова и последнее украсть.

На всё способна плоть в греховной страсти
Забыв о чести, совести, стыде.
Готовы душу разорвать на части,
Во зле все карты только чёрной масти.
В грехе, как рыба разум наш в воде.

Нет во грехе ни жалости, ни чести,
Творим дела в ночи и на виду.
Таим в себе, несём дурные вести,
Ко лжи, обману прибегаем к лести.
Несём лишь горе только, да беду.

В пылу страстей земных греховный разум
Охвачен адским пламенем, чадит.
И поддаёт сильнее только газу,
Не усомнившись ни на миг, ни разу.
Себе грехами только и вредит.

               18.12.16.


Рецензии