Весна как сбрендивший шарманщик

Весна как сбрендивший шарманщик
Туда- сюда одно елозит
Днем дождь унылый барабанщик,
В ночь пусть не шибко но морозит.

А потому мой город спящий,
Встречает утром не добужен,
Тончайшей корочкой хрустящей
На тротуарных частых лужах.

И наше с утром сохрустение,
Как давней памяти наследство.
Мне поднимает настроение,
А видно я впадаю в детство.

И что мне старому не спится
Чему ищу с душою лада.
В ответ мне тенькает синица:
“Мы просто рады, утру рады!”


Рецензии