По Писанию...

По Писанию все:
Лжепророки в чести,
От знамений  - темно,
И – вот-вот вострубят!
Иль ничто не спасет!
Иль нет силы спасти
От паденья на дно,
В абсолютный распад?..

Но в заоблачный бред
Мы пока что бредем,
Странных странников рой,
Полунищ, полуслеп.
Часто путая след,
И не зря окоем,
И теряясь порой,
Где свобода, где склеп.

Мелют нас жернова
Обстоятельств и лет,
Мы – искатели рая,
Мы рабы немоты…
Но сплетаем слова,
Привносящие свет,
С чутких пальцев сдирая,
Куски темноты!

И пока она есть –
Та незримая ось,
Что дрожанием строк
Возрождает миры,
Всеблагую жду весть,
Что спастись удалось,
Изменив Судный срок,
И каноны игры.


Рецензии
"...Но сплетаем слова,
Привносящие свет,
С чутких пальцев сдирая
Куски темноты..."

А за это - спасибо.

Александр Сенатрев 2   20.10.2019 13:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.