Белый тополёк любви

В этом грязном, подлом мире,
Сотканным из нитей лжи,
Мне казалась нежной лирой,
Белый тополёк любви.

Хоть тебя ни раз пытались,
Сделать чёрною как все,
С чистою душой осталась,
Не прилипла грязь к тебе.

Пусть тебя минуют беды,
Не коснётся вдруг печаль.
Быть хотел сердечным другом,
И смотрел глазами в даль.

В той дали ты возвышалась,
Как Принцесса средь рабов,
Я к тебе не приближался,
Хоть и к встрече был готов.

Как себя сравнить с тобою,
Если царских ты кровей.
Ты побрезговала мною,
Не из рода я царей.

Быть же лишь с тобою рядом,
Словно тополиный пух,
Мне судьбы такой не надо,
Я ослеп и нем, и глух...


Рецензии
Здравствуйте.
Очень красивое и в то же время печальное стихотворение. И прекрасные заключительные строчки!
С уважением и добрыми пожеланиями, Нелли.

Нелли Григорян   29.04.2018 13:28     Заявить о нарушении
Доброго времени суток. Благодарю вас за высокую оценку.
С уважением, Акбар...

Акбар Мухаммад Саид   29.04.2018 18:19   Заявить о нарушении