Прошу - подай у церкви милостыню ей

Печальный  блюз - скупая  боль  утраты,
оскалив клык, порой рассудком правит зло,
ты  был  добрей, наверное, когда-то,
ломая  будни,  делал  ставку  на  зеро.

Остывший чай, надежд букет увядший, 
осколки фраз, слетавших с бритвы языка,
лишь пепел встреч оставил день вчерашний 
да призрачную тень от танца мотылька. 

Обиды  вкус  от   лживых  обещаний,
охапка слез моей растоптанной любви, 
за что, Господь,дан этот крест страданий?
прошу тебя - струну души моей не рви.

Ты весь из льда и мучают сомненья;
вкусить ли сладкий плод змеиного греха?
свою любовь ты сунул в пасть забвенья
и не воскреснуть ей уж больше никогда.

Она лишь тень - в созвездии печали.
она,как пес,уснет у запертых дверей
весь скарб её – лохмотья, да сандали.
прошу подай у церкви милостыню ей.


Рецензии
Хорошие стихи! И красивые, и со смыслом... печальные, трогают душу.
Спасибо!

Наталия Журавлёва   26.10.2019 00:06     Заявить о нарушении