Китайский фонарик

Он так крепко меня обнимает.
Ветерок по террасе бежит
И китайский фонарик качает,
Что над нами забавно дрожит.

Сумрак скрыл очертания моря,
Горизонт погрузился во тьму.
Я с тобою нисколько не споря,
Эту ночь безоглядно приму.

Лёгкий бриз, убежавший с террасы,
Одинокий китайский фонарь
Не качает. И тоненький, красный
Он скучает. А, впрочем, мне жаль,

Из бумаги ручное творенье.
Я, поверь, одинока вдвойне.
Усмиряя его  нетерпенье,
Провожу по широкой спине.

Для чего я сейчас здесь, с тобою
Провожаю мгновения вдаль?
И висит над моей головою
Безутешный китайский фонарь.

Апрель 2018 г.


Рецензии