Порой вот, снимаешь маску и не знаешь под ней лица

Порой вот, снимаешь маску и не знаешь под ней лица...
кто ты, девочка, в этой сказке?
твоя роль, что ведёшь без конца
размывается... берег у моря
или море для берегов...?
кто ты, странница в своём доме
или кладоискатель творцов...?
есть ли смысл у этого действа...?
кто нажмёт на заветный курок...?
в споре совесть в бандитском семействе...
видишь смог и плюешь в потолок...
проигравшим бывает веселье...
больше ты не боишься терять ...
маску сняв, видишь ты с удивлением,
кто сжимает ее рукоять...
кто она, эта женщина в чёрном...
что тебя подставляла не раз?
Вот снимаешь маски и больно...
от софитов собственных глаз...
затеряться б на празднике жизни,
чтоб никто никогда не нашел...
но как можешь быть ты тут лишней...
если крепко сжимаешь ствол...
направляешь себе его в шею...
нажимаешь... заветный курок...
и рождаешься снова... с нею...
целый мир создавая, как Бог...
маску сняв, видишь ты в отражение...
ту себя... что владеет игрой...
создавая для развлечения...
целый мир для себя одной...
бесконечное одиночество разделяя с самой собой...
нет ни входа на празднике жизни, нет ни выхода на кольцевой...

Кто ты? Странница в своём доме...
Кто ты? Кладоискатель творцов...


Рецензии
Хорошее стихотворение,понравилось. с уважением

Соловьева Галина   23.10.2018 16:30     Заявить о нарушении
Галина, благодарю)! Всех благ)!

С нежностью,

Лаида Нежная   30.10.2020 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.