Тех листьев с утренним дождем

Степная жизнь и угол темный,
Кот теплый ютится во сне.
Мурлычет серый, мне спокойно.
Слагаю речи о тебе.
Не дурно ли? Но что же? К ночи
Уходят дни, а были те,
Кто о тебе судил не очень, но
Все ж преследовал во сне
Твой образ милый, чуть ненастный.
Слагай же строки о весне.
И будто б лес с тобой запрятан
Тропой, листвой запятнан.
Утопнем в мхе и речи.
Зовется разною Луна, листва древес
С тобой под вечер, блестит болота
Синева, сиреневит, вся охра в небе.
В полете сумрачном с оков листва.
Порой в полете весел твой голос
Легкий и родной.
Уйдем до ночи настроений,
Ее сгрудим охапкой в стог.
Не заметет, сберем на вечность
Тех листьев с утренним дождем.
Их зарисует спех этюда.
Личные жизни ж под запретом.
Стремлюсь тебя нарисовать,
Но ты не заказывал портрета.


26.04.2018
 


Рецензии