Чёрный ход

Случилось то, о чём мы так мечтали -
Весна пришла и вынесла нам мозг,
И каждый бомж по-своему брутален,
И розой стать мечтает каждый гвоздь.

А мы с тобой идём навстречу ветру,
Но ветру не известен политес,
Мои друзья читают только ретро -
Поэтов и чуть реже - поэтесс.

Случилось то, чего мы так хотели,
И ночью стало чуточку теплей,
И звёзды от волнения вспотели,
Уставившись в космический дисплей.

А мы с тобой проходим чёрным ходом,
Чтоб не встречать друг друга на пути,
Весна огромным белым пароходом
Плывёт, забыв про сон и аппетит.

Случилось то, чего мы так желали,
Но непонятно, есть ли в этом толк,
Любовь куда-то спряталась. Жива ли?
И жаль, что голос внутренний умолк.


Рецензии