Нищенкой с протянутой рукой...

Нищенкой с протянутой рукой
Я стою у неба на обочине –
Выпросить единственный покой
Стороне моей переколоченной.

Долго длится мука на земле –
Тяжкая, гнетущая, кровавая.
Всё сгорает в адовом огне,
И в дыму сокрылась тварь стоглавая.

Превратились в пепел хлеб и соль,
Иссушились реки изумрудные –
Искогтила всю Россию боль
В годы отречённые и трудные.

Но настанет час, ясней зари,
Богу мы в глаза посмотрим светлые,
И по всей затихнувшей земли
Вспомнятся молитв слова заветные.


Рецензии