Встреча

Расскажи как ждала меня долго,
Расскажи как скучала
По мне,
Лились слёзы в подушку,
Что толку,
Не случилось чудо из вне.

Про меня ты сынку рассказала,
Что твой папа сейчас далеко,
Твоё сердце,печаль разрывала,
Безнадёжно и так глубоко.

Где мой папа,всё чадо,твердило,
И ручёнки к тебе он тянул,
Ты его молочком накормила,
Чтоб скорей наш малютка уснул.

Я тогда далеко был,далече,
В тех краях где мороз и
Снега,
Я в тридцатых попал под
Репрессии,
В лагерях срок мотал я тогда.

Я работал в партийной ячейки,
Честный парень,не думал,
Не знал,
Лжесвидетель чекистской
Ящейки,
Зарубежным агентом назвал.

Тут арест,избиение и травмы,
Быстрый суд,десять лет
Лагерей,
Писем нет,только мысли,а как вы?
Как обнять я хочу вас скорей.

Вышел срок,мне в догонку три года,
Что ж,подстава,еще мне сидеть,
Без тебя,без дитя дорогого,
Лагеря мне страшнее чем смерть.

Как тянулся мой срок,
Всё ж промчался,
Ехал к вам я,на товарняке,
За семь тысяч километров
Примчался,
Пять ромашек и сумка в руке.

Как был рад нашей встречи,
Тогда я,
Как мы плакали, вместе,втроём,
Рядом сын и ты рядом родная,
И любви больше в сердце
Моём.

Снова вместе,нет более счастья,
Чем пройдя эти беды и грязь,
Стать любимая,нам одной частью,
Знать что ты меня, все ж,
Дождалась.


Рецензии