Стали старше

Похоже, мы стали старше.
Ты больше не носишь топ.
Все чаще звучит: "Вот раньше..."
И бьётся ладонь о лоб.
А я не жалею, правда!
Я столько всего прочёл:
Мольера, Гюго, Декарта
и много кого ещё.
С тобою случилась встреча.
Вдвоем завели кота.
И стало намного легче
втроём нам вставать с утра.
Внутри мы не стали старше,
а просто набрались тел.
Они наросли на наши
громады душевных стен.
Но с каждой минутой мира,
и с каждым глотком тебя,
я чувствую эту силу -
ловить каждый шёпот дня.
Я знаю, что где-то в мире
девчонка под сорок лет
все ждёт в небольшой квартире,
жалея, что мужа нет.
И где-то в метро подросток
с густой сединой в усах,
смеясь, минует киоски,
сжимая букет в руках.
Похоже, мы стали старше.
Но знаешь, и черт бы с ним!
Плевать на эти "вот раньше..."!
...Может быть переспим?!.


Рецензии