Кабул молчит и не выходит на связь

Кабул молчит и не выходит на связь,
Четвертые сутки идет по пескам караван.
Кабул не ответит, прервана символов вязь,
И также молчит в темноте Кандагар.

За правым плечом - мой преданный друг,
За левым плечом - автомат и подсумок,
Молчит вновь Кабул, и в замкнутый круг,
Вдруг в смерть превратится сухой переулок.

Я мертв, мне уже не вернутся к маме домой,
Мой след на песке навеки отмечен свинцом,
Молчит Кандагар, и замер Кабул под волной.
Поправлю панаму, закрою шарфом слепое лицо.


Рецензии