Ответ атеисту

Меня жалеть, прошу не надо.
В душе моей нетленный Бог.
В жару дарует он прохладу,
А в холод греет стопы ног.

Себя жалей, безбожник грешный.
Гордыней одержим твой мозг.
И вывод твой, увы поспешный,
Хлестанием словесных розг.

Бог не проявит себя раньше.
И не увидишь ты Его.
Твой ум забит скрипучей фальшью,
И я скажу тебе одно:

Бог не нуждается в защите.
И не нуждается в носках.
Не зарождался Он в соитии.
И боли нет в его висках.

Ты мыслишь слишком приземленно.
Прости меня за резкий тон.
Ругаешь Бога беспардонно
И отзываешься о нём.

Но в тоже время не ответил-
На примитивнейший вопрос:
Природу, кто умом пометил?
Кто научил бодаться коз?

Кто паука учил плетению?
А муравья построить дом?
А, птиц - прекраснейшему пению?
Природа? Фея? Умный-гном?

Когда ответишь на вопросы,
То задирай сопливый нос!
К чему словесные поносы?
Иль Бога нашего ты босс?


Рецензии