Героев имена

В бескрайних просторах, во тьме безымянных могил,
Забывшись безвременным сном, спят отцы, братья, деды.
И каждый во что-то, но верил, кого-то любил,
Но жаль, не дошел, не дожил до великой победы.

Война без потерь, так бывает лишь в детской игре.
А в жизни война невозможна без смерти и боли.
Но славится воин, что встретит погибель в борьбе,
Без почестей и без креста похороненный в поле.

Война не дает ни минуты, душа под замком,
За гибель друзей бесполезно слать небу проклятья!
И тот, кто вчера еще не был друг с другом знаком,
В могиле под общим плащом породнятся, как братья.

Там не было чурок, хохлов, москалей и жидов,
Там каждый был братом, рожденным под флагом совета,
И каждый гордился страною, был каждый готов
Отдать свою жизнь, наш поклон им сегодня за это.

Минули года, перевернуто много страниц,
Сегодня история пишется ложью и кровью.
Уж нет той страны, и в умах много новых границ,
И ненависть нынче граничит с безумьем порою.

Но чертово – черту, историю не изменить.
За ломаный грош пляшет шут, а хозяева рады.
А воина принято с честью у нас хоронить,
Их дети и внуки сегодня сплотились в отряды.

Чтоб имя героя записано было в века,
Чтоб знала страна всех погибших во имя свободы -
Бессмертных солдат, не доживших до краха врага.
И память о них не сотрут ни купюры, ни годы.


Рецензии
Присоединяюсь к предыдущим комментариям - правильное произведение, Дмитрий!
И тематика, и изложение хороши! Мелодика напомнила Владимира Семёновича "Только он не вернулся из боя".
Вечная память народным Героям!

Бастер Листон   15.07.2018 15:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.