Занавески опутала тень

занавески опутала тень,
кот уснул на постельном узоре.
закрываясь, скрипнула дверь;
мерно лампа горит в коридоре.
хмурый ветер пронизал пальто,
окропила за шиворот ветка.
миллионы потоков машин
за витриной торгового центра.
бесконечные трубы ТЭЦ
согревают холодные ноги.
"я люблю тебя" - слышишь ты
за прибоем железной дороги.
крыши холодны, с них видны
полотнища трепаемых флагов.
на обрывке беззвучной мольбы
утопиться в страницах романов.


апрель 2018


Рецензии