Пуля разрывает сердце. Мама, почему я жив?

Пуля разрывает сердце. Мама, почему я жив?
Мне пробили грудь свинцовой деткой.
В темноте песков, еще горит родной массив,
Но меня уже не позовут.  Он меткий

Тот душман, что ловко сквозь прицел,
Прорвался к моей душе так близко, как никто,
Он может быть и убивать бы не хотел,
Но вера и надежда и для него слишком далеко.


Мама, прости, здесь нет ни врагов, ни друзей,
Мама, прости, я мертв и телом и душой.
Мама, прости, война игрушка сильных людей.
А мы остаемся лежать под песком и травой.


Рецензии