Беседа с другом

           Дорогой друг, возможно ты задаешься иногда вопросом, почему на моих страницах  возникают не мои стихи, чья-то музыка, не поэтические высказывания?
       Возможно это от того, что я не верю в то, что мы из ниоткуда, в то что мы каждый сам по себе, и что мы уходим в никуда….
           Если представить нас с тобой отдельными песчинками, то в масштабах Вселенной, не только мы, но и Солнце и наша Земля, тоже песчинки….
           Ты никогда не задумывался, глядя на маленькие песчинки песка у берега моря, что они возникли из огромных камней, которые были когда то глыбами уходящих своими вершинами за облака высоких гор….
           И еще, в это конечно трудно поверить, но не бывает двух одинаковых песчинок, двух одинаковых снежинок и двух одинаковых листочков на дереве...
             Вот и мы, люди, такие же песчинки, летящие, как астероиды и кометы, как планеты - мы как пазлы, но не от какой-то простенькой картинки лежащей на плоскости…. Мы пазлы многогранные, бесконечно сложного, невообразимо многомерного мира…. И одним только своим пазлом, картину этого мира, даже приблизительно представить невозможно! И люди, как муравьи в муравейнике, как пчелы в улье, не существуют каждый в отдельности сами по себе, жаль, что мы все еще этого не осознаем в той мере, чтобы решать глобальные задачи всем миром сообща.
         
Лера Верли


Рецензии