Первомай

Режут воздух стрижи.
Во дворе - сущий рай.
Память звонко дрожит:
«Первомай, Первомай!»

Гром оркестров затих,
Заиграла гармонь.
Слышу школьный свой стих,
Тех далёких времён.

Мир и Труд, Первомай -
В перестуках колёс.
Мой последний трамвай
Эту  песню  унёс.

Для кого, от кого
Эту память хранить?
Только  детство моё
Никогда не забыть!


Рецензии