Не буди лихо!..

                Жизнь – интересная штука!
                Не всегда доставляющая
                удовольствие

Не поймёшь,
                как повстречались
Разговоры завели…
Помогали…
               Коль нуждались!
Общие, к тому ж – враги!..

Это, чуть – не ежедневно!..
Выпить и поговорить
Разобраться во всём верно
Всё, что можно – обсудить!

Вон… –
       картошка в гараже!..
Куда надо – отвезём!
В точку нужную доставим…
Отопленье возродим!
И от холода избавим!..

Но, затем…
             Как бы – сказать?!..
Я – непьющий!..
                Чем – горжусь!
И бухло к столу таскать
Ну, ни как тут – не гожусь!

Как дерьмо, то – для меня!
А, друзья
         всё – пьют-пьют-пьют!..
- Сбегай, друг – за пузырём!
  Тут, у нас – такой уют!..

Раз-второй – сходил-принёс…
Гадко!
        Но, не надорвусь!..
А дружков, впрямь чёрт понёс:
- Вот и бегает, он…
                Пусть!..

И затем сиди и слушай
Пьяную их болтовню!..
Умный, их – послал бы сразу!
Я ж – обидеть не хочу!..

Плюс (досадно!) оказалось
Я – чужак!
                Не раз, не два
В пиршестве то повторялось:
- Он – не наш!
                Таки дела!..

Если в магазин бежать
То своим я становлюсь!
Как – разлили:
                - Не мешать!..
Вмиг,
       в партнёры – не гожусь!

Мерзко это всё терпеть
Отношенье как к свинье!
В магазин сперва лететь!
А, потом:
            - Ни бе, ни – ме!..

Мне другие подсказали
Очень действенный совет:
Деньги их бери обычно…
День, второй…
                Исчез!
                Привет!..
Что-то брал?..
                Ты сбренил?
                Нет?..

                Вот…

Подлость делать неохота
Отношенья прекращу!
Им холуй нужен!
                Всего-то!..
Что, я думаю – понятно…
Потому и промолчу!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                пятница, 27 апреля 2018 г.

                P.S.

              Интересно, чтоб Вы сделали – на моём месте?

                Иллюстрация взята из интернета


Рецензии