Профан

Ну что, профан, сегодня ты в ударе?
Нам виденье свободы хочешь предоставить?
Когда рождался ты, тебя спросили?
И внешностью, какой хотел ты, наделили?
Ты место выбирал и час?
А что способен выбрать ты сейчас?
Лишь примитив, заранее готовый для тебя,
Употребить, и глазом не моргнув, любя,
Не понимая, что со всех сторон ты схвачен,
Твоя свобода -- рабство, не иначе.
Закобалённый матрицей с рожденья,
Ты проживаешь жизнь в забвеньи,
Бравируя и насмехаясь,
Свободой дышишь -- задыхаясь.
Чтож, раб системы голос подал,
Профан, себя ты продал,
Ты на своей свободе крест поставь,
И "отчуждён" прибей к ней штамп.
Иди, и дальше веселись,
"Свободно" проживая жизнь,
Наметь себе и жизненный конец,
Раз ты такой свободный спец.
Ещё раз повторю, что ты -- профан,
А твой "реальный" мир -- капкан,
В котором ты, не рыпаясь сидишь,
Переодически шуршишь,
Чуть содрагая воздух в общей клетке,
Но толку? "Хомяки" -- на клетке метка.


Рецензии
Хлёстко.
Ирреальная реальность.
И сам обманываться рад.

Лика Хлыновская   27.04.2018 10:49     Заявить о нарушении
Мир и благословение Аллаха)

Лика Хлыновская   27.04.2018 10:51   Заявить о нарушении
Благодарю, Ева!
Хомячки атакуют переодически)

Мира вам и благословения Аллаха!

Алина Аква   27.04.2018 10:52   Заявить о нарушении