Ванька Шим и злые дУхи

Надоедливые  слухи -
Злые, каверзные  дУхи
Прилетели на болото,
И пошла  у  них  работа:
Кочки  мшистые  светили,
Буль-буль-буль,- стонали,выли.
Серебрились  в  лунном  свете
Призрачные  силуэты,
Зависая,  колыхались
Водной  глади  не касаясь...
Зло  пресытилось  на воле,
Разгулялось  в чистом  поле.
Каждый  вечер  на  деревне
Зло  растягивает  бредни.
Ох,  не  зря  собаки  лают,
В  позаброшенном  сарае
Поселилось, затаилось,
Людям  ужасом  явилось.
Оттого-то  все  кошмары,
Все  разгулья, да  скандалы...
Экстрасенсов  вызывали,
Чтобы  духов  изгоняли.
Понапрасну  те  старались,
Ничего не  получалось.
На  деревне  есть  пьянчужка -
Ванька  Шим  - БОЛЬШАЯ  КРУЖКА.
"Изгоню!-  сказал он - духов!
Дам я  духам  оплеуху!
Приведеньям  станет  плохо!"
Натаскал  чертополоха,
Зверобоя,  да  полыни,
Злыдни  тот сарай  покинут,
Чтобы  неповадно  было,
Отойди, нечиста  сила!
Бил  Шим  в  бубен  неустанно...
И  исчезли, как ни  странно,
Улетели  злые  духи,
Нет  о  них  нелепых  слухов.
Ванька  Шим  не  зря  шаманил,
Жили  люди,  как  в  дурмане,
А теперь  всё  мирно, тихо...
Испарилось  злое  лихо!



 


Рецензии
а слабо Вам
прочитать
Киево-Печерский
Патерик ?
там не сказки !
там похлеще !

Андрей Данилишин   24.08.2021 11:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.