Реквием Химпрому

Реквием Химпрому


Шумят березы в парке утром,
гуляет ветерок в заре туманной.
Вдруг дождь под серым перламутром
принёс к нам весточку внезапно.
О грусти, счастье и былом
он рассказал о дне вчерашнем.
Был город радости, теплом
встречал на проходной... Гадает.
На клене появились первые листочки.
От солнца луч сверкает под дождем.
Мы с грустью пишем наши строчки,
как тает жизнь Химпрома с каждым днём.
Сорвались лепестки от розы белой,
летают где-то под дождем.
Взойдет ль заря над нашим лесом?
Куда придём мы завтра с верой?
Куда придём о будущем мечтать?
Куда придем мы вспомнить о былом?
Где будем мы любить, страдать,
детей рожать и думать о святом?
История осталась где-то в папках,
спустили жизнь на тормозах.
Лежат дела рабочих в грязных тряпках
и боль в сердцах. Её не удержать...

27.04.2018 года


Рецензии