потом

Отвращенье и жалость в любимых глазах.
Вижу в них - «никто мне не нужен»
Потому что ничто не вернуть назад,
С каждым разом все хуже и хуже.
 
Потому что, со временем, резче слова,
Открывает нам время мишени,
Никогда не влюбляйся, не пей ты вина,
Тогда ранить никто не сумеет.

Никогда не целуй, закрывая глаза,
Без доверия лучше будет.
Ведь кому доверять то? Пустые слова
Говорить можно всем, и друг другу.

За обидными фразами - просто слова,
Сотни раз по привычке бросая,
Во сто первый, запнувшись, откроешь глаза,
И услышишь ты: едь, «дорогая».

Быть одной - совсем не страшно сперва,
Злость и ярость утихнут чуть позже.
Осознание, мысли, затем пустота,
Одиночество. Так быть не может.
 
Никогда не влюбляйся, не пей ты вина,
И тогда нет нужды расставаться.
В жопу гордость, и правда, зачем мне она?
Не хочу я с тобою прощаться.

Ну а если потянется все же душа,
Хоть она меня не простила;
За себя я могу лишь сказать, как тебя -
Никого никогда не любила.

Без упреков, спасибо тебе говорю,
За все время, что были мы вместе.
«Без тебя по утрам я спокойно встаю» -
Для меня будут горькие вести.

Не кричи и не лги, сделай лучшею ту,
Кто с тобою по жизни будет.
Молвишь ты, без тебя я (конечно) смогу,
Чтож, посмотрим как будет.
2..01.2018


Рецензии