Тысяча чертей! Пиастры!

В прошлом грубые пираты.
Волны смыли их коварство
И на дне морском фрегаты -
Дух свободы и бунтарства!

Лишь безмолвные фантомы
Временами фанатично
Тут и там с бутылкой рома
Бродят в поисках добычи…

... По волнам легко скользила
Яхта-рыба в лунном свете.
Ночь волшебная дарила
Морю звёздные браслеты.

«Тысяча чертей! Пиастры!»
На корму луна присела.
По спине, как душ контрастный,
Всё внутри похолодело.

В ожидании фантома
Я присел, дыханье спёрло…
На фужере ара-Рома:
- Промочить желаешь горло?!

- Фу, ты! Ну, ты! Яркопёрый!
Напугал меня, однако!
Видно, ты, пират матёрый
В прошлой жизни был, бродяга!


Рецензии