Обелиск

Вечный огонь. Обелиск. Тишина.
Славой герои покрыты.
Как часовые деревья стоят,
Возле безвестной могилы.

Ивы склонились, листвой шелестя,
Вечный покой охраняя,
Славой покрыт неизвестный солдат,
Родину-мать защищая.

Но не судьба до Победы дожить,
Долг, до конца свой исполнив,
Мир и свободу народам добыв,
Собственной жизнью и кровью.

Пусть он погиб: за тебя, за меня,
За всех живущих на свете,
Но не забыт неизвестный солдат,
С честью шагнувший в бессмертье.

Молча стоят у могилы сыны,
Павшему дань отдавая.
Ивы склонились до самой земли,
Нежно могилы касаясь.

Как часовые деревья стоят,
Возле безвестной могилы.
Вечный огонь. Обелиск. Тишина.
Славой герои покрыты.


05.04.2007 г.


Рецензии