Мрачная весна

Пришла весна, но я ее не вижу,-
Туман закрыл мир серой пеленой,
И воробьи чирикают на крыше
О том, как чуден этот мир весной.

Но я не слышу соловьиной трели
И звон ручья, который в силах разбудить,
И в пробуждение свое уже не верю,
Вновь продолжая по теченью плыть..

Жизнь серой кажется и песни петь не хочет
Моя измученная ожиданием душа,-
Тепло пришло, а немощь не проходит
И не сбывается заветная мечта.

Хочу я видеть мир в весенних красках,
Как прежде было, и с кукушкой куковать,
И щебетать о том, что жизнь прекрасна,
Но вновь в бессилии валюся на кровать.


Рецензии