за околицей

ВСЕ,  КАК  ВОДИТСЯ  ЗА  ОКОЛИЦЕЙ,
РАСКИДАЛИСЬ  ХОЛМЫ ДА  ЛУГА.
СРЕДИ НИХ  НИКУДА  НЕ  ТОРОПИТСЯ
РЕЧКА ...ТОЧИТ  СВОИ  БЕРЕГА...

С  КРАЯ В  КРАЙ,  ДЫМКА  ВЕТРОМ  РАЗНОСИТСЯ.
ТАК  РИСУЕТСЯ  СЕЛЬСКИЙ  ПЕЙЗАЖ.
ВЕТЕР  В  ФОРТОЧКИ ВЕЖЛИВО  ПРОСИТСЯ,
ТАМ УСТРАИВАЯ...   ЕРАЛАШ.

Я  СТОЮ  НА ЗЕЛЕНОМ  ПРИГОРОЧКЕ,
ЗАСЛОНИВШИСЬ  ОТ  СОЛНЦА  РУКОЙ..
ДЕД  СОСЕДСКИЙ, НА  ТОНКОЙ  ВЕРЕВОЧКЕ,
ТЯНЕТ  КОЗЛИКА  ЗА  СОБОЙ....

ДЫШИТ  МЕСТНОСТЬ, ЗВУЧИТ  СОЛОВЬЯМИ.
ДЕТСКИЙ  СМЕХ,  КАК  БУБЕНЧИКОВ  ЗВОН.
ПОСМОТРИТЕ  МОИМИ  ГЛАЗАМИ,
ВАМ  ПОКАЖЕТСЯ,  ОПЬЯНЕН !

ЭТОТ ВЕЧЕР,  И ВЕТЕР   ОКОЛИЦЫ,
И СЛЕГКА  КОВЫЛЯЮЩИЙ  ДЕД....
ВСЕ ,  КАК   ВОДИТСЯ,...В  СЕРДЦЕ  КРОЕТСЯ
КРАСОТЫ  ЭТОЙ .... СЕЛЬСКОЙ....  СЕКРЕТ.


Рецензии