Кошка и мыши. Из Эзопа

Мы знаем,на какие хитрости способны кошки!
Одна из них,явившись  в чей-то дом,
Чтоб выманить из нор мышей,перекусить немножко,
Прикинулась повешенным котом.
Не лыком шиты были мыши в доме том!
-"Нас не обманешь и прикинься хоть мешком,
Не выманишь из нор нас.кошка!
Ты лучше в дом другой ищи себе дорожку!"


Рецензии