Жизнь вкушаю пригоршней...

Жизнь вкушаю пригоршней,
взгляд с улыбкой - вприщур.
Дед мой не был под Оршей,
но из тех же фактур.

Был вынослив и гордый,
песни пел всей душой,
и характером твёрдый,
с Русью в генах,простой.

С черно-белого фото
он глядит сквозь века,
то суров отчего-то,
то смеётся слегка.

Лица предков, что боги,
мне из дали светясь,
сберегли, сквозь остроги,
Род, свободой гордясь.


Рецензии