Воздух дышит твоей улыбкой

Ой, Эльвира, увези ты меня в отдаленный аул,
где не буду я кричать:"Караул!".
Там оазис нам станет, как Рай
и зурна будет петь по утрам о моей запоздалой любви.

Эту песню придумала ты
и слова её так хороши,
что не знают поныне пески, что,
как волны плывут по степи, о моей настоящей любви.

Ой, Эльвира, у моря есть сказка -
это низкий полет над водой
белой стаи больших лебедей
и немыслимой красоты гомон чаек над синей волной.

А в степи разбрелись меж барханов цветы -
ярких маков рубиновые огни.
Я дарю тебе этот свет,
этот крик и размах этих крыльев.

Все пески и всю пену отливов,
какофонию чаек и изгиб величавый длинной шеи вожака лебедей.
Я дарю тебе море и волны, рыбу всю и все сети;
рыбаков незатейливость речи и вечернюю музыку джаза,

и, конечно, отведать прошу
прохладу самой душной на свете сирени...
Брось дела, приезжай на море.
Паруса наполняет ветер, воздух дышит твоей улыбкой...


Рецензии
Жорж, спасибо..замечательный подарок..и красивое стихотворение...

Эману Элька   29.04.2018 15:38     Заявить о нарушении