Тревожность

Тревожность вновь раскачивает сосны,
И форточкой стучит и день и ночь,
А я всё жду - мне обещают весны
Все то, о чем мечтать  уже невмочь.
Уйти бы мне в рассветный час со Златой,
Уйти б к реке, пока ещё всё спит,
И только воды катятся куда-то,
Да ивы сень там манит как магнит.
Там в зарослях ветлы танцует ветер,
Колышет серафимовскую сныть,
Тогда б смогла я, может, на рассвете
И чаяния свои на миг забыть.
Забыть, чтоб сердце больше не болело,
Не помнить о мечтах наедине с собой.
И только б умывалась то и дело,
Делясь слезами с теплою волной.
14.12.18


Рецензии