Начало ада

А мёртвым, что теперь отрада,
В воспоминаньях воскресать?
А нужно вспомнить  и начало ада,
Войну иначе не назвать...

Войну иначе не назвать,
Начало ада, бед  ужасных...
Сумела вместе их созвать,
Тех вурдалаков безучастных...

Тех вурдалаков безучастных,
Желанье мучить и убить,
А стоны и мольбу несчастных,
Как это можно позабыть?

Вот, те войны сооруженья:
Окопы, башни, блиндажи...
Смерть друга, горечь пораженья
Забудешь это всё? Скажи!

Забыли?  Словно отраженье
Побед в Европе рубежи,
А у могил сооруженья
Там превратились в муляжи...

27.04.2018


Рецензии