Плывут облака или вальс тишины

Мы юность свою в окопах сырых просмотрели,
И рано виски отбелила нам седина.
Нам пули, а не соловьи песни пели,
Нам не повезло, что на нашу жизнь выпала эта война.

Припев:
Плывут облака - медленно и как-то важно,
Дремлет в окопах жизнь, мечты и надежды полна.
Спустилась тишина, на передовую, отважно.
Дай Бог вам, живущим, не испытать, что такое война!

Над нами смерть ежеминутно кружила,
Каждый день кого-то из нас уводя.
А нам по семнадцать - по двадцать всего-то и было,
И жить нам хотелось, смерти в лицо глядя.

Припев тот же:

На войне - каждый день как подарок судьбы!
Ибо завтра в атаку, а там неизвестность...
Запела гармонь из обгоревшей избы,
И вальс закружился над нею плавно и нежно.

Припев тот же:

А нам бы жить да любить! А нам бы, а нам, пацанам...
Но с грохотом вдруг тишина разорвалась,
Рассыпав осколки по блиндажам,
И вновь чья- то юная жизнь оборвалась...

При содействии Маргариты Денисовой.


Рецензии
Владимир! Вальс считается: раз, два, три ...раз, два, три... раз, два, три....и так далее. В фильме "Москва слезам не верит" прослушайте вальс. Сможете уложить в такой счет Ваши стихи? Вряд ли! Успехов Вам!

Людмила Левицкая 2   30.11.2022 16:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.