Алкоголь

Чем сегодня травить своё тело?
Я задумался в лавке спиртной,
До меня никому здесь нет дела,
Вновь сегодня я буду бухой.

Может взять столичную водку,
И забыться под звёзды кремля,
Выпивая стеклянную стопку,
Пожалеть в сотый раз себя.

Ну а может взять пива побольше,
И смотреть по эфиру футбол,
Материться тому что не может,
Нападающий сделать гол.

Или взять текилы с лимоном,
Под рапсодию слушать цыган,
Их испанские песни хором,
Чтоб рассудок укутал туман.

Или может портвейн иль мадеру,
Или верный сердцу бурбон,
В сотый раз принимаю на веру,
Не для этого мира рождён.

Или взять кукурузное виски,
И включить новостной канал,
Про Америку слушать визги,
Как нас всех этот мир достал.

Но я спрячу кредитку подальше,
И уйду спокойно домой,
Завтра утром ехать на дачу,
Не хочу с больной головой.


Рецензии