Щенок

На улице за мною увязался
Маленький хорошенький щенок.
Он, как и я, вдруг оказался
Для мира чужд и одинок.

Я подобрал его, конечно,
Кормил, поил и с ним гулял.
Мне показалось, будто вечно
Он рядом был, его я знал.

Прошло полгода. Верный пёс
Уже значительно подрос.
И я совсем не ожидал,
Чтоб он однажды убежал.

             10.03.2018 г.


Рецензии