Весення сага

Вдохновило стихотворение Аллы Кошмелюк. http://www.stihi.ru/2018/04/15/3229

Под равномерный стук вагона
В такт блуждает память прошлых дней.
Мелькают серые перроны,-
Тени одиноких фонарей....

Пути железные, газоны,
Сугробов снег лежит в оврагах.
И небо кажется бездонным,
И  ветер грустный бедолага.

Лишь солнца лучик разогретый
Апрельскую рисует сагу!
Дождавшись нового рассвета,
Расцвел  подснежник под корягой.

      ***

Сияет купол нежно синью,
Туман белеет по утрам,
И ветви тонкие осины
Внимают ветерка мольбам.

Дрозды, сороки, трясогузки -
Все реже слышим голоса.
Но песню майскую кукушки
Услышат дивные леса!

Фото С.Мартюшовой


Рецензии
Очень душевно!
Спасибо!

Александр Полуев   25.02.2019 23:49     Заявить о нарушении
Александр! Большое спасибо! С творческим теплом. Прошу прощения за поздний ответ. С искренним уважением ЛЛ

Лариса Оболенская   24.03.2020 01:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.