Уныние

 Всё в моих стихах уныло,
 Впрочем, как и в жизни.
 Осенними дождями смыло
 Все яркие тона.
 Пролетая журавли
 В небе над отчизной,
 Не поют уж о любви -
 Грусть-тоска одна.
 Мне бы капельку той сини,
 Свежести глоток -
 Только горький вкус полыни,
 Да на зубах песок.
 Мне бы жить не притворяться -
 Но собачий брех.
 Мне бы басней рассмеяться -
 Только горек смех.
               
                5 марта 2018г.


Рецензии