Аромат детства

Вдруг в повседневной суете
Мне счастья вспомнилось мгновенье -
Почти остывшее варенье
В кастрюле старой на плите.

Вот я на кухне за столом,
Прикрыв разбитую коленку,
Из чашки ем цветную пенку
И запиваю молоком.

Тот бесподобный аромат
Заставил чаще биться сердце.
Он, словно маленькая дверца
В тот мир, куда вернуться рад.


Рецензии