Жизнь как яблочко

Жизнь, она как яблочко,
Надкусывать себя просит.
Вначале нежданна, загадочна,
И зеленью кожи и соков
Щекочет. Потом, как у Дарвина,
Умнее становишься, приспособленцем
Себя ощущаешь. И кажется, всё.
Все стихии испробовал. Ан, нет,
За углом червячок ожидает.

22.05.14.


Рецензии