чёрная быль

      пустырник и полынь — быль чёрная, немая,
      душа Земли кричит — ведь ей всего больней!
      боль нечем перебить… мостки к сирени мая
      пусты, пустынен край, им пустотой белеть…

      уж пустошь заросла калеченной природой,
      как пластырь — всплеск Земли на рану изнутри!
      года себе идут — уж тридцать два от роду
      той боли неземной, что чернью изнурит…
      
      26.о4.2о18


Рецензии